jueves, 18 de noviembre de 2010

COMIDAS URUGUAYAS

-Buseca:
Ingredientes: ¼ kilo de porotos de manteca remojados de la noche anterior, l chorizo calvo o colorado, l trozo de hueso de pata de vaca, l cebolla rallada, 200 gramos de panceta picada, l50 gramos de tocino picado, l chorizo, sin la tripa, desmenuzado, 6 zanahorias ralladas, l taza de pulpa de tomate, l cucharada de pimentón, ¾ kilo de mondongo previamente cocido y cortado muy fino, 2 morcillas en rodajas.
Se hierven los porotos junto con el chorizo colorado y el hueso de pata de vaca. Se cocina hasta que los porotos estén tiernos. Se dora en el aceite la cebolla rallada, la panceta, el tocino, el chorizo desmenuzado, las zanahorias ralladas y la pulpa de tomate. Se agrega luego los porotos, parte del agua de cocción sin el hueso(reservar el resto),el pimentón, el chorizo colorado en rodajitas y el mondongo cocido. Se deja cocinar con olla tapada durante 60 minutos, agregando el caldo de cocción reservado si es necesario. Se agrega luego las morcillas cortadas en rodajas y se sirve.
Sofia y Jorgelina 5B ESCUELA .N. 24

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